心经原文网

抄写心经如何回向

时间:2019-03-08 15:04:37    编辑:尹碧岑

心经心经全文般若波罗蜜多心经


抄写心经如何回向能够让我们的功德更加圆满?我们怎样做才能体会到更深刻的道理和经验?这是通过抄写心经来修学佛法的人们常有的疑惑。下面我们就详细地来了解一下抄写心经应该如何回向吧!

抄写心经如何回向

1、可以按照经文结尾的回向文来做一次大回向,将功德分享给一切众生,如果没有可以按照下面的例子回向:

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

2、如果时间紧,想要尽快为亲人朋友许下善愿,可以选择小回向,按照这样回向:

弟子__愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》__部之功德,回向给弟子__累生累世的冤亲债主,历代宗亲。

祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子__真心求忏悔(三称磕头)。

抄写心经如何回向

抄写心经全文结束以后,一定要记得做一次回向,最好将功德先回向给众生,这样的回向能让我们收获更多的功德。了解心经入门基础知识以后,做一次规范正确的回向能够让我们修行的功德更加圆满,而且不会轻易消散,回向时许下的愿望也能够尽早实现。如果没有将功德回向给众生或他人,我们抄写心经的功德就可能会少很多。

本文链接:抄写心经如何回向

上一篇:长期念心经的功德有什么

下一篇:手抄心经的好处有哪些

经藏网