心经原文网

如何念心经回向给亲人

时间:2019-07-25 17:30:33    编辑:霍健

心经心经全文般若波罗蜜多心经

师兄在念完心经之后,不知道应该怎么回向给亲人,那么是可以跟我一起来详细的了解,这样我们修行的功德就不会因为没有方向而消散,也能够帮助亲人解决问题,而且师兄的回向文也是可以自己去说,下面我们就去了解了解吧!

如何念心经回向给亲人

1、回向给父母及累劫冤亲债主:

(合掌)弟子XXX,愿以此念心经之功德,回向给弟子XXX的父母及累劫冤亲债主,愿他们承此功德,身心安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

2、回向给生病的亲人及导致他们生此疾病者的所有冤亲:

(合掌)弟子XXX,愿以此念心经之功德,回向给弟子的亲人XXX,愿他(她)承此功德,疾病消除,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

愿所有相关冤亲,承此功德嗔心放下,与他们释冤解结,冤仇消释,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

如何念心经回向给亲人

在念诵心经的时候,师兄还是要知道念心经最有效的是什么时间是什么时候,这样我们念诵心经的效果越好,回向的功德也会更加的大,那么回向的效果也会更加的好。

本文链接:如何念心经回向给亲人

上一篇:读心经真的能开智慧吗

下一篇:为什么念完心经会害怕

经藏网