心经原文网
心经原文网
财神咒原文 财神咒译文 财神咒注音 财神咒经典 财神咒视频
主页/ 财神咒经典/ 文章正文

什么是财神咒?五大财神咒分别有什么功德?

导读:什么是财神咒财神咒中以五位财神为分,这五位财神分别为:黑财神、黄财神、红财神、绿财神、白财神。黑财神咒...

什么是财神咒

什么是财神咒?五大财神咒分别有什么功德?

财神咒中以五位财神为分,这五位财神分别为:黑财神、黄财神、红财神、绿财神、白财神。

黑财神咒

黑财神,今天是我们传授黑财神。所以在所有的真佛密法的正行,它的娈化就是在每一个修法不同的佛菩萨的观想,身口意的观想。黑财神的咒语是﹕『嗡。烟杂尼目抗。杂嘛咧。梭哈。』是代表我们的口清净。手印是右手持物印放在前面。左手与愿印就放这样子。持物印。这就是黑财神的手印。那我们观想真佛宗的真佛密法是从三段法的开始。从一片平静的大海升起,心持一个红色的月轮,月轮正中央有一个『吽』吽字是种子字。站立在五色的莲花上。这个吽字旋转,化为黑财神,这就是三段法身。黑财神是怎么样的呢?黑财神大家想到黑财神就是黑的跟黄财神、绿财神、白财神、红财神、有差别吗?是有的。我们观想黑财神是立相,站立在莲花之上,两脚﹕右脚是屈的,左脚是伸值的。一个头,二只手。右手持天灵盖盛血当胸,左手持吐宝鼠下垂。头带五骷髅冠。颈上挂鲜血的人头念珠是五十颗,腰围是虎皮裙。周身放五色蛇为璎珞至脚环手钏,现愤怒相。为什么?因为黑财神放黑光,因为首先黑财神心中是非常的恼热,而且很痛。我们要召请五方佛到黑财神的上方,现出五方佛祈请五方佛为黑财神灌顶。五色光从五方佛下降,灌入黑财神的头顶至充到衪的全身。使祂心胸的疼痛完全解除。黑财神的脸上从愤怒娈成很高兴,很有喜容的笑。消除心中的热恼痛之后,我们就轻念黑财神的灌顶咒﹕『嗡。吽。针舍啊』念三遍。然后衪左手的吐宝鼠的咀巴张开,观想你心中所祈求的都可以一切像雨一样的下来,从口中吐出而落。如雨一般缤纷从口吐出而落,你欲求什么呢,便吐什么。此时你要想到大财获得永福足,再施法财济众生。就是我们得到之后,要像圣尊说要利益众生为先。

黑财神咒功德

修黑财神法可以令到很穷困的人,心非常苦闷的人很容易得到相应,甚至可以消除怨亲仇恨的心,偷盗的心以及病魔等障碍。所以手印,观想,持咒之后呢,我们就入定。出定后加上赞诵﹕『礼敬大法黑财神。普行增益誓愿深。一切财宝于满足。人天欢喜大赞叹。』

后行都是加持八大本尊是我们真佛宗的八大本尊的心咒。也是与八大本尊结缘。然后念佛号,念三遍加持百字明咒补一切修法仪轨上的缺失。因为百字明咒里有空义,有空悾化解乘担一切的缺失,百字明咒也有忏悔消业的意义。金刚萨埵是五方佛的总持,所以亦可以得到五方佛的加持,所以百字明咒是非常的殊胜。然后我们做回向,祈求黑财神加持,令一切所求的都能够得到如心所愿圆满。大家都有祈求。今天我亦希望自已能够向黑财神祈求师尊加持能够把净音雷藏寺早日建起来普渡众生。最后我们念圆满咒,大礼拜。

黄财神心咒

因其身相黄色,故称为黄财神。

黄财神一面二臂,五佛冠为头饰,矮小肚大,双臂劲力,右手持布拉噶如意宝,左手提着吐宝鼠,身着天衣,蓝莲花及珠宝璎珞作装饰,胸前挂念珠。左足屈,右足踩着海螺宝,以如意姿安座于莲花月轮之上。 但修法者需发无上菩提心,广结善绿,勤行布施。万勿悭贪成性,护法降罪也。

黄财神即黄布禄金刚,黄财神面慈目善,头戴宝冠,坦胸露腹,戴着珍宝璎珞、珍宝耳环、珍宝手镯和珍宝足钏,上身穿丝制天衣,下身着丝制裙子,右手于右膝上捧喷焰末尼,左手握着吐宝鼬,以威镇坐姿坐在莲花宝座中央。身后有光环、祥云、远山。能增长福德、寿命、智慧、物质及精神上之受用。主司财富,能使一切众生脱于贫困,财源广进。

此咒《大藏经》中无考

黄财神咒功德

修持黄财神法、持诵其密咒,可获得黄财神庇佑,能增长福德、寿命、智能、物质及精神上之受用,财源茂盛,免除贫穷。修持黄财神法者,需发无上菩提心,勤行布施,广结善缘,万勿贪悭,心诚如一,发愿救度一切众生于贫困,则福德更不可限量,以此发心来修财神法,才能够得到圆满富足。

红财神咒

红财神咒:嗡 藏巴拉 藏炼札呀 达拿美迪 舍e梭哈

红财神咒功德

红财神,有能招聚人,财,食等诸受用自在富饶之功德。红财神是萨迦派密法中的一位功德无比的财神。在藏密萨迦派,可恨重视红财神的密修方法及教言。红财神一面二臂,二目善怒面,以各种宝物为饰,头戴五佛冠。古时王者或贵族常修习此法,易与相应,为怀爱之法门。红财神头戴宝冠,右手持摩尼宝,左手抓吐宝鼠,右脚伸做脚曲,立于莲花月轮上。修习红财神法,持诵念咒,可获得红财神护佑,财源茂盛,能免除穷困及一切经济困境。而此修法也随着修行者的发心而可获得不同的果报,如果是发起无上菩提心者,则可得证世间及出世间福德圆满,若是求世间财富者,亦可满足,若是赤贫者,也可获得食物充足的利益。

绿财神咒

绿财神咒:嗡 藏巴拉 藏炼札呀 梭哈

绿财神咒功德

绿财神,为东方不动佛之化身。其功德:令一切作为成功、圆满,净化恶运、障碍,于诸众生受用富饶增长。此尊形像为一头二臂三目,头戴五佛宝冠,上披彩带天衣绸裙,以众宝璎珞作为报身庄严,右手持满愿宝果,左手捉吐宝鼠,以游戏坐姿,右足轻踩于白螺上。

白财神咒

白财神又名白宝藏王,乃是观世音菩萨的慈悲化现。此尊身色如雪山皓白,表消除一切众生因贫困所致的污秽,一头二臂,和悦慈祥,微带怒容,具三圆目,表悲望三世之众生,发桔红色,绻曲。右手持宝棒扬于虚空,左手捉吐宝鼠,左挟三叉杖,表示汇聚一切财神之功德能救度饥饿中的众生之苦。头戴宝冠,身披彩带,天衣绸裙,以游戏姿坐于碧龙背上,龙为骑表示解除自我和他人的一切贫穷之苦。

白财神咒功德

据民间传说:此白财神法专为修行人资财具足,功德甚大。此乃本尊白财神之愿力。修习此尊法,可祛除贫病穷困之苦,消除业障,增上顺缘,受用无虑。除去一切贫苦、罪障障碍,增长一切善业,诸受用富饶增上。