心经原文网

念佛的利益真实不虚

时间:2019-11-15 09:18:01    编辑:

心经心经全文般若波罗蜜多心经

  我的父亲本来不信佛,用他的话讲:他是彻底的唯物主义者。去年春天,小弟从天津打来电话说父亲病重,恐怕过不了清明!赶快回津!

  我的老父亲90岁了,为人固执总是不服输,虽已年迈,日常生活总是不希望麻烦别人照顾,前年晒被子,不慎摔伤,行动不便,加上老年病前列腺增生非常痛苦……

  接到电话,我马上动身赶往天津。到家一看,老人家成天坐着不敢躺下睡觉,腿肿得像大象腿。通过服用利尿药物稍有好转,但是又怕尿多失钾,对心脏不好,还要补钾。这样还是不能解决他自然安睡的问题,我们想让父亲去住院,医生讲病人年龄太大。目前的情况只是维持治疗,没有更好的治疗方案。老父亲也说一辈子没打过针,也没吃过药,在这种情况下对吃药打针仍然是得过且过。我让老人家念阿弥陀佛,并告诉他阿弥陀佛会帮他治病的,老人家只是笑哈哈的不置可否。真没有办法。常言道“男怕穿靴女怕戴帽”。看来父亲的病很危险,但也不知道要到那天……

  我们兄弟几人商量好老父亲的后事,然后各回单位上班,暂时由我照看老父亲……。等哥儿几个离津之后,安静下来。我试着暂时放弃药物治疗。我就坐在父亲的床边,安排他躺下之后让他听我诵经,并告诉他佛菩萨一定会加持我们的!你的病很快就会好的。他听着听着经声,就安然地入睡了。但我仍然继续诵下去。早上诵三遍《楞严咒》,下午诵四遍《楞严咒》,晚上诵一部《地藏菩萨本愿经》;每次回向,均回向给老父亲的怨亲债主,愿他们原谅我的父亲,愿他们早日解脱,往生极乐,永不轮回。

  从开始诵经,感觉老父亲每天都有好转。如此一周,我只管诵经,没看老人家的腿肿的怎么样。有一天,小弟媳从外面回来,看看老父亲,发现他的腿脚完全不肿了;又问睡觉的情况,老父亲说睡的挺好。又问:怎么治的,吃什么药了?老父亲说,没打针没吃药。她很惊讶!我告诉她说:我给父亲诵的《地藏经》和《楞严咒》,是佛菩萨加持治好他老人家的病的。老父亲听后哈哈大笑,笑的是那样的开心,我的眼睛湿润了。

  阿弥陀佛!我佛慈悲!感谢佛菩萨加持!

\

  小弟媳说:爸爸!您看念佛多好,把您的病治好了!您还不赶紧念?老父亲马上念:“南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!”三称圣号。之后我又连续念了三天,平稳地度过了清明节。

\

  因为我还要回山东上班,就由小弟接替我继续为父亲诵《楞严咒》每天三部。我临离津时,又嘱咐老父亲一定要好好念佛。他很高兴的答应了。老父亲经过此事之后,对佛教有了新的认识,并升起了念佛往生西方极乐世界的信念。

  小弟媳告诉我们,从那以后,就常听到从老人家房间里传来念佛的声音。老父亲辞世的前几天,还看到老人家神情专著的面对空中,大声地一句一句地念着阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!(那时他老人家很可能是见到了阿弥陀佛!)

  老父亲辞世后,我们给老父亲请了陀罗尼被,还点了金刚砂。堂兄又请来居士助念团来帮助助念,我们兄弟几人及其她家人也轮流助念,直至火化之前,老人家肢体非常柔软,脸色红润安详等瑞相出现,令我们及在场的其他人也非常感叹!啊!他老人家往生了,阿弥陀佛!

  老父亲的这段经历也感化了周围的很多人,他们都赞叹我佛如来大慈大悲!

  南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!  南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

本文链接:念佛的利益真实不虚

上一篇:教养儿女有义方

下一篇:救别人就是救自己

经藏网