心经原文网
心经原文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 金玉良言/ 文章正文

佛教:拜菩萨时要做到这两点,否则再拜也无用!南无阿弥陀佛!

导读:佛教:拜菩萨时要做到这两点,否则再拜也无用!南无阿弥陀佛!文/般若禅心佛语,原创作品,抄袭必究作为信奉佛法的信众来说,会经常的到寺庙中去...
佛教:拜菩萨时要做到这两点,否则再拜也无用!南无阿弥陀佛!

文/般若禅心佛语,原创作品,抄袭必究

作为信奉佛法的信众来说,会经常的到寺庙中去拜佛,去烧香。以便让佛菩萨来保佑我们。那么如果我们的愿望成真,是不是就会觉得是佛菩萨显灵,保佑自己。

而如果佛菩萨不显灵,就要怀疑佛法,怀疑菩萨。甚至咒骂,诋毁佛菩萨吗?

印光大师曾嘱咐过我们:欲得佛法真实利益,须向恭敬中求,有一分恭敬,即消一分罪业,增一分福慧,有十分恭敬,即消十分罪业,增十分福慧。

释迦摩尼唐卡图像

拜佛拜菩萨,是我们的对佛法的恭敬,对佛法的礼拜。那么佛教中,如果信佛之人做不到这两点,再拜菩萨也无用!

信佛之人,拜菩萨时要做到的第一点:深信不疑

俗话说:疑人不用,用人不疑。对于佛法也是一样。佛法是智慧,是大悟大彻的心得,是慈悲为怀的情操,是有大智慧,大福德的思想。

我们拜佛,就要相信佛,深信佛。用佛法去解读人生,用佛法智慧去解脱生活的困扰,用佛法智慧去处理人际关系,用佛法智慧去解决生活的难题。

佛法也讲究因果,想得善果,现在就要多行善事,多做善举,我们对佛对菩萨最好的供养就是自己心的虔诚和恭敬。我们深信不疑的信奉佛法,是对佛菩萨最大的恭敬。

信佛之人,拜佛菩萨时要做到的第二点:虔诚的膜拜

许多人说信佛是迷信,能说出这话的人只能说明他根本不懂佛法。不只是佛,菩萨也教导我们多行善举,比如地藏菩萨,代表的就是孝顺,恭敬。《地藏经》也就是佛门的《孝敬》。我们所有的人,最根本的就是要孝顺父母,尊重师长,无论是哪个派别,所有的信众都是从孝亲尊师学起。从孝顺父母,扩大到尊重众生,慈悲众生,怜悯众生。这就是对菩萨最虔诚的膜拜。

地藏菩萨

我们最为熟悉的观音菩萨代表着:大慈大悲。慈是解除痛苦,使人快乐。悲是怜悯众生,慈悲为怀。我们拜菩萨就是要怜悯世间万物,用慈悲的心去对待世间万物。我们就是要学习菩萨的怜悯众生,多利益他人,多帮助他人,用自己的力量去为别人造福。我们所做的每一次善举,都是为我们种下了善因。

所以帮助他人,就是帮助自己,利益他人,其实是利益自己。我们要怀着对佛菩萨虔诚的膜拜之心,去行事,去做人,这就是对佛菩萨最好的祭拜。

观音菩萨

我们怀着慈悲心去拜佛菩萨,怀着怜悯心去拜佛菩萨,怀着虔诚的心去拜佛菩萨,用深信不疑佛法的心去拜佛菩萨。才能达心中所愿,得心中所想。愿朋友们都能从善,行善,愿朋友们都能福慧双修。祈福。

南无阿弥陀佛!